Hasil Liga Inggris: Pogba Cetak Dua Gol Penalti, MU Atasi West Ham 2-1

Hasil Liga Inggris: Pogba Cetak Dua Gol Penalti, MU Atasi West Ham 2-1

Hasil Liga Inggris: Pogba Cetak Dua Gol Penalti, MU Atasi West Ham 2-1

Hasil Liga Inggris: Pogba Cetak Dua Gol Penalti, MU Atasi West Ham 2-1

Kumpulan Agen Judi Bola Online Terbaik,  – Manchester United menaklukkan West Ham United 2-1 di minggu ke-34 Liga Inggris. Semua gol Setan Merah dilesakkan melalui penalti Paul Pogba.

Berlaga di Old Trafford, Sabtu (13/4/2019), MU sudah sempat unggul 1-0 di set pertama. Paul Pogba cetak gol melalui titik putih pada menit ke-19, selesai Juan Mata dilanggar Robert Snodgrass.

Di set ke-2, West Ham sudah sempat menyamai score jadi 1-1 melalui Felipe Anderson. Tetapi MU kembali dihadiahi penalti pada menit ke-79, selesai Anthony Martial dilanggar Ryan Frederick. Pogba kembali sukses menyelesaikannya, serta membawa MU menang 2-1 sampai akhir pertandingan.

Hasil ini membuat MU sesaat naik ke rangking lima dengan 64 point dari 33 pertandingan, mendahului Arsenal (63) yang akan berlaga menantang Watford pada Selasa (16/4). Sesaat West Ham ketahan di rangking 11 dengan 42 point dari 34 pertandingan.

Jalannya Laga

MU sudah sempat didesak West Ham di menit awal. Bahkan juga gawang David De Gea sudah sempat bobol terlebih dulu.

Pada menit ke-10, Felipe Anderson menyobek gawang MU dalam satu serangan West Ham. Gol itu dibatalkan karena Anderson telah dalam tempat offside sebelum melanjutkan bola tandukan Javier Chicharito ke gawang De Gea.

Perlahan-lahan MU keluar dari desakan. Pada menit ke-17, serangan mereka membawa hasil sesudah Juan Mata dilanggar Robert Snodgrass di kotak penalti. Paul Pogba lalu jadi pelaksana eksekusi serta sukses mengecoh Lukasz Fabianski. MU pimpin 1-0 atas West Ham.

West Ham menanggapi gol itu melalui satu serangan beresiko. Snodgrass melepas umpan dari sepakan pelosok serta dapat di sundul Anderson, tetapi bola masih tetap begitu tinggi dari gawang MU. Di bekas waktu set pertama, tidak ada gol penambahan terbentuk.

West Ham memulai set ke-2 dengan langsung mendesak MU. Akhirnya, Anderson dapat menyobek gawang De Gea, selesai manfaatkan umpan terarah Manuel Lanzini dari bagian kanan. Score jadi 1-1.

Pada menit ke-54, kembali kesempatan didapatkan West Ham. Pablo Zabaleta coba peruntungannya dengan melepas sepakan di luar kotak penalti, manfaatkan bola liar hasil sepakan pojok. Bola ke arah pas ke gawang, tetapi dapat ditangkap De Gea.

Pada menit ke-58, Marcus Rashford, yang masuk menukar Juan Mata, mendapatkan kesempatan pertamanya. Manfaatkan operan terobosan Chris Smalling, tendangannya dari pojok sempit dapat bisa dihalau Fabianski.

West Ham balik gantian mendesak, serta sudah sempat mendapatkan tiga kesempatan emas dalam tempo bersisihan. Pertama melalui tendangan Michail Antonio yang mengenai mistar pada menit ke-76, lalu sepakan Anderson yang bolanya dapat diamankan De Gea, serta paling akhir sundulan Antonio yang memaksa De Gea membuat penyelamatan cemerlang.

Selesai didesak, MU dapat unggul di menit ke-80. Dalam satu serangan balik, Anthony Martial dilanggar Ryan Frederick di kota penalti. Pogba maju jadi pelaksana eksekusi serta menyobek gawang Fabianski untuk ke-2 kalinya, selesai bola yang dia tujukan ke sudut bawah kiri tidak dapat dibendung sang penjaga gawang.

Di bekas waktu laga, West Ham tidak dapat membalas gol itu. MU menang 2-1 atas The Hammers melalui dua gol penalti Pogba.

Formasi Pemain

Manchester United: Diogo Dalot, Chris Smalling, Phil Jones, Marcos Rojo (Andreas Pereira 75′), Juan Mata (Marcus Rashford 55′), Fred, Paul Pogba, Jesse Lingard, Anthony Martial, Romelu Lukaku (Mason Greenwood 76′)

West Ham United: Lukasz Fabianski, Arthur Masuaku, Angelo Ogbonna, Fabian Balbuena, Pablo Zabaleta (Ryan Frederick 76′), Mark Noble, Declan Rice, Felipe Anderson, Manuel Lanzini (Grady Diangana 62′), Robert Snodgrass, Javier Hernandez (Michail Antonio 73′)